Bifinhos Cremosos Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 4 favoritaram
- ½ embalagem pequena de Margarina
- 1 dente de alho (3 g)
- 2 cebolas picadas (384 g)
- 500 g de carne moída
- 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes em cubos pequenos (510 g)
- 1 colher (sopa) de sal (15 g)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora (0,4 g)
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (120 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 ovo
- 4 ramos de hortelã lavados e picados
- 6 talos de cebolinha lavados e picados
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (150 g)
- Fritura Rasa
- 5 colheres (sopa) de Margarina
Como fazer
Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo
Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente
Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates
Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.
Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela
Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente
Transfira para um refratário e cubra com plástico filme
Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro)
Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o
Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifes pela farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifes por vez, dourando-os 1 minuto de cada lado
Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha
Repita o procedimento com os bifes restantes
Sirva com arroz com legumes.
Informações adicionais
O aro pode ser quadrado ou de qualquer outro formato que você desejar.
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