Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Para o Bifes ao Madeira
- 04 Bifes alto de contra filé
- 01 Tablete de caldo de carne esfarelado
- 02 Colheres de molho de tomate
- 01 Colher de sopa de açúcar
- 01 Copo de vinho tinto seco
- ½ Xícara de molho shoyu
- ½ Copo de água
- 01 Pouco de amido dissolvido em água
- 2 Colheres de manteiga
- 01 Vidro de champignons partidos ao meio
- Sal e pimenta a gosto
- Para a Farofa
- 01 kg de jerimum cozido e amassado
- 01 Cebola roxa picada
- Coentro e cebolinha picados
- 04 Colheres de sopa de manteiga
- 01 Cx. de creme de leite
- 03 Xícaras de farinha de mandioca peneirada
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Aqueça a manteiga
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu
Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido
Por último coloque os champignons.
Para a Farofa
Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola
Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha
Misture e refogue tudo muito bem
Corrija o sal e a pimenta
Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.
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