Berinjelas Recheadas com Atum ao Forno Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 porções
- 10 favoritaram
- 2 berinjelas grandes cortadas ao meio na vertical
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de rosca que baste (umas 3 colheres de sopa)
- sal, azeite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto
Como fazer
Tirar a polpa da berinjela, polvilhar sal e pimenta nas barcas e levar ao microondas por uns 6 minutos, até que amoleça um pouco ficando AL dente
Coloque as barcas num refratário
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
Junte os tomates e deixe murchar
Acrescente uns 50 ml de água e o molho
Junte o atum e os temperos deixe apurar por uns 5 minutos
Vá colocando a farinha de rosca aos poucos, mexendo (como se fosse fazer um cuscuz)
Recheie as barcas com este refogado de atum, coloque o queijo por cima, regue com bastante azeite e leve ao forno para gratinar
Sirva sozinha, ou acompanhada de salada, arroz
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