Berinjela Caponata Ana Cristina
Informações da receita
- 10 porções
- 8 favoritaram
- 1 berinjela grande picada em cubinhos com a casca
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 abobrinha picada em cubinhos com a casca
- 1 cebola média picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de Nozes ou castanhas de caju picadas
Como fazer
Refogue a berinjela no azeite por uns dois minutos.
Junte o alho, a cebola, a abobrinha e os pimentões refogando por mais uns dois minutos.
Coloque o açucar misturado com o vinagre na panela, deixe reduzir e acrescente as uvas-passas.
Cozinhe até que o líquido reduza bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Junte as alcaparras e misture.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje em uma travessa e salpique as nozes ou castanhas por cima.
Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Informações adicionais
Pode ser servida com torradas, pão francês, pão sírio ou misturada em saladas.
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