Barrinhas de limão Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 12 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
- 1 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo
- 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
- 3 unidade(s) Ovos
- 1 colher(es) de sopa Raspas de casca de limão
- 4 colher(es) de sopa Suco de limão
- 15 colher(es) de sopa Creme de leite light
- 1 colher(es) de sopa Açúcar de confeiteiro
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela 5 colheres (sopa) de adoçante com a farinha de trigo
Faça uma cavidade no centro, misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e 50 ml de água
Amasse com suavidade até a massa ficar lisa e use-a para forrar o fundo de uma assadeira (20 cm x 20 cm), untada com o azeite de oliva reservado
Pressione a massa levemente e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar um pouco
Retire do forno e reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o adoçante restante
Acrescente as raspas de casca de limão, o suco de limão e o creme de leite
Bata por mais 2 minutos e espalhe sobre a massa
Volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem: corte as barrinhas, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro
Decore com tomilho.
O que você achou?
Sua avaliação: