Barrinhas de Limão Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para a massa de biscoito:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
- Para a cobertura de limão:
- 7 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de raspas de limão
- 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 graus
Forre uma assadeira quadrada de 20cm (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte com manteiga
Reserve.
No processador, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar
Junte a manteiga e processe até virar uma farofa úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom)
Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente, formando uma camada uniforme.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar douradinho
Deixe amornando enquanto faz a cobertura
Não desligue o forno.
Cobertura:
Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o limão e as raspas
Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo médio/ baixo
Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, ou até engrossar
Retire do fogo e passe por uma peneira, para tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo que tenha cozinhado sem querer.
Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre a camada de biscoito
Alise bem com uma espátula e leve ao forno novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos 10 a 15 minutos
A cobertura vai estar mais opaca e parecida com gelatina quase firme
Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio e corte em quadrados
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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