Barquinho de batata Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Lave as batatas e cozinhe-as em uma panela com 1 litro água
Ao ficarem macias, retire-as do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento
Retire parte da polpa e reserve.
Cozinhe o cação em uma panela com ½ litro de água
Desfie-o, tirando a pele e os ossos
Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e rale
Lave o tomate, tire o pedúnculo, parta-o ao meio, tire as sementes
Pique a polpa do tomate em cubos pequenos e reserve.
Lave os pimentões, tire os pedúnculos, a parte interna branca e as sementes
Pique em pedaços pequenos e reserve.
Limpe o coentro, lave-o, seque e separe as folhas
Pique-as finamente, meça 1 colher e reserve.
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar
Junte o cação, o tomate, os pimentões e o coentro
Continue a cozinhar por mais 10 minutos.
Misture o leite de coco e o sal
Depois de 3 minutos, retire do fogo e distribua o refogado dentro das batatas reservadas
Arrume-as em uma assadeira
Se sobrar refogado use para guarnecer o prato
Leve as batatas ao forno por 10 minutos
Retire do forno.
Use legumes para enfeitar a batata como se fosse um barco.
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