Banana do céu Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas (duas metades de cada vez).
Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8 cm de diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratário também untado com manteiga. Reserve.
À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor de arame as gemas, o açúcar e a canela em pó. Cubra as bananas que estão no aro ou no refratário com este creme.
Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.
Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta até obter um merengue firme.
Cubra a banana frita com as gemas e com o merengue. Salpique raspas de 1 limão.
Leve ao forno pré aquecido a 170° C por 15 minutos ou até que esteja dourado.
Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio de uma espátula.
Passe uma espátula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
Sirva quente com sorvete de creme.
O que você achou?
Sua avaliação: