Balas de Caramelo Laine

Informações da receita
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 11/2 xícara de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer

Numa panela untada com margarina, com capacidade para 3 litros, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo.

Deixe levantar fervura, mexendo constantemente, até alcançar o ponto de fio.

Retire do fogo e adicione a manteiga e a baunilha.

Não mexa.

Deixe amornar e bata a mistura até ficar com a cor bem clara, cerca de 10 minutos.

Coloque numa forma untada.

Deixe esfriar.

Corte em quadradinhos.

Coloque em papel celofane, enrole como uma bala.

Sirva.

Informações adicionais

Se as balas ficarem muito mole, deixe-as secar sobre um prato, virando-as de vez em quando.

O que você achou?

Sua avaliação: