Baião de Dois Victória Galina
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1kg de arroz parboilizado
- ½kg de feijão de corda
- 200g de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas em cubos
- ½ cebola média em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Sal a gosto
- 100g de Margarina Puro Sabor
- ½ kg de queijo coalho
Como fazer
Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão. Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero. Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente, o alho e a cebola para dourar também.
Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa.
Cuidado para não ficar com caldo em excesso. Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão.
Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
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