Bacalhoada de Microondas Líder Receitas
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1,2kg Lombo de Bacalhau Dessalgado (ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e seco
- 1kg de batatas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 20 azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 concha de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Colocar os lombos de bacalhau num refratário, tampar e levar ao
microondas na potência alta, por 4 a 6 minutos. Retirar o refratário
do forno, separar o bacalhau e reservar a água que ficou do
cozimento. Limpar o bacalhau, retirando pele e espinhas e desfazer
em lascas.
Medir 1/2 xícara (chá) da água reservada - se houver necessidade
complete a medida. Colocar no refratário e juntar as rodelas das
batatas. Depois de tampar, voltar ao microondas na mesma potência,
por 7 a 10 minutos.
Cada ingrediente deve ser dividido em 3 partes, que devem ser
arrumadas no refratário em 3 camadas, do seguinte modo: molho de
tomate, lascas de bacalhau, rodelas de batatas, rodelas de cebola,
pedacinhos de alho, rodelas de tomates, tiras de pimentão e
azeitonas. Repetir as camadas mais 2 vezes. Regar com azeite e
salpicar sal e pimenta a gosto, sobre as camadas de batatas, tomates
e pimentões.
Levar o refratário ao microondas na potência alta, por mais 10 a 12
minutos. Retirar do forno e servir a seguir.
Informações adicionais
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme
as instruções.
O que você achou?
Sua avaliação: