Bacalhau com Azeitona e Tomate-Cereja Juju

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço médio de couve
  • 1/2 kg de tomate-cereja
  • 10 azeitonas pretas médias
  • 10 azeitonas verdes médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado

Como fazer

Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.

Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 cm x 32 cm).

Reserve.

Lave as batatas, descasque e lave novamente.

Corte as batatas em rodelas e reserve.

Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).

Cubra o refratário com papel manteiga.

Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios

Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes

Despreze a pele e as espinhas.

Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas

Reserve.

Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas

Reserve.

Lave os tomates (um a um) e corte ao meio

Reserve.

Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira

Reserve.

Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas

Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano

Leve ao forno microondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do forno.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: