Bacalhau com Azeitona e Tomate-Cereja Juju
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
Como fazer
Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.
Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 cm x 32 cm).
Reserve.
Lave as batatas, descasque e lave novamente.
Corte as batatas em rodelas e reserve.
Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).
Cubra o refratário com papel manteiga.
Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios
Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes
Despreze a pele e as espinhas.
Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas
Reserve.
Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas
Reserve.
Lave os tomates (um a um) e corte ao meio
Reserve.
Descaroce as azeitonas e mantenhas-as inteira
Reserve.
Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas
Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano
Leve ao forno microondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do forno.
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: