Bacalhau ao alho (Bacaliaros Scordhalia) Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Deixe o bacalhau de molho na água fria por aproximadamente 3 horas, tendo o cuidado de ir trocando a água
Após este tempo, escorra-o, retire a pele e corte-o em pedaços relativamente grandes.
Coloque os pedaços dentro de uma penale em água f ria, juntamente com a cebola, as cenouras e o aipo
Deixe cozinhar em fogo moderado por uns 50 minutos
Após ter passado o período de cozimento, transfira o bacalhau para um prato, tire as espinhas e corte-os outra vez, só que desta vez em pedaços pequenos.
Arrume-os numa travessa com o purê de batata, cebola, cenouras e aipo
Esprema os dentes de alho e transforme-os num creme
Colqoue este creme em um recipiente e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o vinagre, tendo o cuidado de ir mexendo vigorosamente
Quando tiver obtido um creme homogêneo, adicione a salsinha e despeje-o sobre o bacalhau.
Informações adicionais
Sirva acompanhado por brócolis, pão árabe e vinho.
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