Assado de Palmito Líder Receitas
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal a gosto
- Recheio:
- 4 tomates médios, sem pele, cortados em pedaços
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/4 de xícara de azeitona verde, sem caroço cortada em lascas, cerca de 50 grama
- 1/2 colher (chá) de sal a gosto
Como fazer
Numa panela, refogue o tomate e a cebola no azeite, em fogo alto, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
Acrescente o palmito e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a farinha, a salsinha, a azeitona, o sal e cozinhe, mexendo até ferver.
Após preparar o recheio e com o forno pré-aquecido a 180 graus, bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa batida. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até ficar firme e começar a dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: