Assado de brócolis com presunto Maridão
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg de brócolis cozido
- 12 fatias de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (prato)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
Ponha os brócolis cozidos no fundo de uma forma refratária e cubra com as fatias de presunto.
À parte, junte a cebola numa panela e a farinha de trigo.
Misture bem e vá acrescentando o leite aos pouco, sempre mexendo para não encaroçar.
Deixe no fogo por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, liso e bem cozido.
Adicione o queijo e vá mexendo até derreter.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje sobre os brócolis.
Leve para assar em fogo moderado por 25 minutos.
Sirva com arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: