Arroz sete Camadas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 2 copos (tipo americano) de arroz parabolizado lavado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
- 1 lata de milho verde
- 300 g de ervilha fresca
- 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
- 1 xícara (chá) de catchup
- 4 copos (tipo americano) de água fervente
Como fazer
Para a montagem:
Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parabolizado lavado com
2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá
colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz paraboilizado lavado e
temperado
Camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilha fresca
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por
1 h ou até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro
da forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5
min para retirar a forma.
Sirva imediatamente.
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