Arroz frito com frango e camarão Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 1 1/2 xícara de arroz branco crú
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 xícara de camarão pequeno - limpo
- 1/2 xícara de presunto cortado em cubos
- 1 xícara de peito de frango, cozido e cortado em pedaços pequenos
- 2 talos de aipo, picados
- 2 cenouras - descascadas e cortadas em cubos
- 1 pimentão verde, picado
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 ovo, batido
- 1/4 xícara de molho de soja
Como fazer
Cozinhe o arroz como de costume. Enquanto o arroz está cozinhando, em fogo-médio, aqueça uma frigideira grande ou wok. Acrescente o óleo de gergelim e doure a cebola. Em seguida, adicione o alho. Quando o alho estiver levemente dourado, junte o camarão, o presunto e o frango. Frite os camarões, até que fiquem rosados.
Abaixe o fogo e acrescente o aipo, a cenoura, o pimentão verde e a ervilha. Frite os vegetais, até ficarem macios. Junte o ovo batido, faça-o como ovo mexido e deixe-o no fogo até que esteja totalmente cozido.
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os legumes e o molho de soja. Misture bem. Acerte o tempero e sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: