Arroz frito com abacaxi (Khad Pahad Sapparot) Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 abacaxis médios
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas cortadas bem finas
- 1 dente de alho processado
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 ovos batidos bem leves
- 300g de arroz tailandês cozido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 fatia de gengibre cortada bem finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
- 2 colheres (sopa) de nampla
- 12 camarões médios limpos
- 2 tomates cortados em cubos
Como fazer
Corte os abacaxis ao meio da extremidade da folha a base e com a ponta da faca, separe com cuidado a polpa da casca, mas deixando pelo menos 2 cm de espessura.
Depois de retirada a polpa, coloque um pouco de sal e pimenta no interior do abacaxi por 20 minutos e lave em seguida com água corrente
Seque com um papel toalha e corte a polpa em pedaços bem pequenos.
Em uma panela aqueça o óleo, frite as cebolas, o alho e a pimenta por pimenta 2 minutos
Adicione os ovos e misture bem
Adicione o arroz e mexa por 2 minutos, e por último, adicione o extrato de tomate e reserve.
Em uma outra frigideira, frite o gengibre, a cebolinha e o coentro e deixe por um minuto
Adicione o nampla e os camarões e cozinhe por 2 minutos
Adicione os tomates cortados.
Junte tudo à mistura de arroz e acrescente o abacaxi cortado.
Recheie as metades do abacaxi e sirva.
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