Arroz de caranguejo e camarão Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 kg de abóboras japonesa cortadas em cubos
- Manteiga com sal
- Sal e pimenta o quanto baste
- 1kg de camarões médios
- 2 garrafas de suco de tamarindo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola processada
- 4 dentes de alho processados
- 1 pimentão processado
- Coentro ou salsinha a gosto
- 300g de carne de caranguejo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 ⅔ xícara (chá) de leite de coco
- 1 tomate processado
- 200ml de creme de leite
Como fazer
Cozinhe a abóbora em uma panela à vapor até ficar macia, desmanche para purê com um pouco de manteiga com sal e reserve.
Em uma panela frite com manteiga, o sal e pimenta do reino moída na hora, e os camarões delicadamente.
Numa frigideira grande coloque as duas garrafas de tamarindo e o açúcar, deixe reduzir.
Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, pimentão, coentro ou salsinha, em seguida acrescente a carne de caranguejo
Coloque o extrato de tomate, sal, pimenta o arroz e a água
Quando a água secar, coloque o leite de coco e o tomate processado, mexer bem e coloque o creme de leite e mais um pouco de coentro ou salsinha a gosto
Tampe a panela depois de pronto e deixe em repouso por 20 minutos
Sirva quente.
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