Arroz Doce de Antanho (Boliviano) Charito Peraza
Informações da receita
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Como fazer
Deixe de molho 1/2 xícara de arroz em cinco xícaras de leite durante 1/2 hora (30 minutos) ou mais.
Ponha a cozinhar com um pedacinho de canela em pau e três cravinhos (existem pessoas que acrescentam casquinha de limão, laranja ou maçã além da canela e o cravo).
Depois do primeiro fervor, deixe em fogo lento até que o arroz fique como em creme.
Então ponha o açúcar a gosto, mexa, despeje numa compoteira e polvilhe com canela moída.
Sirva com alguma marmelada ou ameixas cozidas o simplesmente polvilhado com canela moída.
Informações adicionais
Sei que cada canto do mundo tem um jeito especial de fazer arroz doce. Porém este arroz doce que minha mãe faz sempre, é muito cremoso e para mim é mais do que especial. Minha mãe logo que casou pegou a receita de um livro boliviano muito antigo cuja autora do mesmo é Aida G. Aguirre Esta sobremesa muito típica era (não sei se ainda é) degusta-lo em muitos lares e restaurantes bolivianos e é considerado dentro das "sobremesas de casa" ou "sobremesas tipicas", as quais se caracterizam por ter uma rápida e simples elaboração. Ainda que já saibamos que tudo que temos herdado dos nossos ancestrais como nossas avós é econômico, porém tem seu tempo de mimo e cozimento que é o que lhe dá esse toque tão especial e sabor de antanho.
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