Arroz de Forno com Carne de Soja Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- 2 xícaras de Carne de Soja
- 4 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- 1 xícara de ervilha
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto
Como fazer
Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos.
Depois,coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água
Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes.
Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente.
Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
Em uma forma ou refratário,coloque alternadamente,camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
Leve ao forno médio para gratinar.
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: