Arroz de bacalhau Anninha
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 envelope de açafrão
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Afervente o bacalhau e retire do fogo.
Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.
Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.
Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.
Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
Sirva decorado com o pimentão.
Informações adicionais
Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.
O que você achou?
Sua avaliação: