Arroz cremoso com figo e blanquet de peru Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
- 1/2 Unidade(s) Cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) Dente de alho amassado
- 1/2 Xícara(s) Arroz
- 1 Colher(es) de chá ou de café Sal
- 1/2 Xícara(s) Vinho branco seco
- 1 1/2 Xícara(s) Água fervente
- 50 Grama(s) Blanquet de peru ralado no ralo grosso
- 1 Unidade(s) Figo fresco maduro cortado em tiras finas e cortadas ao meio
- 1/2 Xícara(s) Maionese
Como fazer
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Junte o sal e o vinho e refogue até secar o líquido.
Adicione a água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até começar a secar e o arroz ficar macio.
Junte o blanquet de peru, o figo e misture.
Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira para uma travessa e polvilhe a salsinha. Sirva imediatamente.
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