Arroz com Pistache e Frango Desfiado Juju
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 sobrecoxa(s)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 cenoura(s) média(s)
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- 1/2 limão(es)
- 5 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de sopa de ervas finas
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 galho(s) de tomilho fresco
- 1 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1 dente(s) de alho
- Preparar o Arroz:
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de arroz integral
- 1/2 xícara(s) de chá de pistache(s)
- 1 talo(s) de salsão
- 1 ovo(s)
- 1 alho(s)-poró(s)
Como fazer
Lavar as sobrecoxas, esfregar 1/2 limão(es) partido ao meio e lavar novamente
Ralar e passar na peneira 1/2 cebola(s) média(s)
Em uma vasilha colocar as sobrecoxas e por cima o caldo coado da(s) cebola(s) ralada(s)
Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 1 galho(s) de tomilho fresco, 1/2 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 ramo(s) de alecrim fresco, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrado(s)
Deixar descansar neste tempero por 1 hora
Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de canola, o frango com seus temperos e 1 colher(es) de chá de sal, deixar refogar, mexer para não grudar na panela
Colocar 5 xícara(s) de chá de água, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cenoura(s) média(s) cortada(s) ao meio, tampar para cozinhar por 30 minutos aproximadamente ou até o frango ficar macio
Depois coar em um peneira forrada com um pano fino
Desfiar o frango, deixar coberto com um pouco do caldo
Preparar o Arroz
Levar o caldo coado para uma panela grande
quando levantar fervura colocar 1 xícara(s) de chá de arroz integral e deixar cozinhar por 35 minutos aproximadamente; se necessário, acrescentar mais água, o arroz deve ficar macio
Em outra panela com água colocar 1 ovo(s) para cozinhar por 15 minutos
Quando esfriar, descascar e cortar ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três partes
Reservar
Cortar 1 alho(s)-poró(s) e 1 talo(s) de salsão em rodelas fininhas, refogar em uma panela com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.,
Depois de cozidos acrescentar 1 colher(es) de sopa de salsinha, 1 colher(es) de sopa de cebolinha, o frango desfiado, mexer bem, juntar o arroz, 1/2 xícara(s) de chá de pistache(s) torrado e 1/2 colher(es) de chá de sal
Transferir para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, enfeitar com os ovos e ramos de salsinha
Servir em seguida para o pistache não murchar
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