Arroz docê com Chocolate e Pistache Laine

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
  • 50g de pistache sem sal moído

Como fazer

Leve ao fogo, em uma panela o arroz e 3 xícaras (chá) de água.

Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme)

Retire do fogo.

Reserve.

Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando

Acrescente o arroz reservado, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa

Retire do fogo.

Misture o chocolate e o pistache.

Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva quente.

Decore com pistaches

O que você achou?

Sua avaliação: