Arroz com carne moída e banana-da-terra Tamires Vicentin
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho processados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) água fervendo
- Sal à gosto
- 6 fatias de bacon
- 1 cebola média processada
- 500g de carne moída
- Pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara (chá) de salsinha processada
- 4 ovos cozidos ralados
- 4 bananas-da-terra (ou nanicas) fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
Em uma panela aqueça metade do óleo e refogue 2 dentes de alhos até começarem a dourar
Junte o arroz e refogue
Ponha a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
Corte o bacon em cubos pequenos e doure-os ligeiramente no óleo restante
Junte a cebola e os outros dentes de alho
Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta
Tempere com a pimenta do reino.
Retire do fogo, misture com o arroz, a salsa e metade do ovo cozido.
Coloque em uma travessa e distribua o ovo restante por cima
Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em forno bem baixo
Frite as fatias de banana na manteiga até dourarem
Escorra e coloque-as dobradas ao redor do arroz.
O que você achou?
Sua avaliação: