Arroz cítrico Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 500 gramas de arroz
- 4 colheres de (sobremesa) de casca ralada de laranja
- 1 colher de (café) de pimenta preta moída
- 1 colher de (chá) de óregão fresco picado
- 3 xícara de (chá) de caldo de galinha
- ½ xícara de (chá) de uvas passas
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de queijo parmesão
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas pequenas
- 1 pitada de noz moscada
- 1 dente de alho picado
- 150 ml de vinho branco
- 2 laranjas
Como fazer
Derreta a manteiga numa caçarola, junte a cebola picada, as nozes, o alho e as especiarias
Refogue, até as cebolas estarem translúcidas
Reduza o fogo e, adicione o arroz mexendo sempre durante 2 minutos
Incorpore as passas e metade do vinho branco
Mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido
Adicione o vinho restante e proceda como explicado anteriormente
Misture o caldo de frango quente com o sumo de 1 laranja
Adicione uma xícara de (chá) de cada vez, conforme o líquido se absorve
Prove o arroz: deve estar cremoso e firme
Se estiver duro, junte mais um pouco de caldo
Por último, junte o óregão e o queijo parmesão
Sirva decorado com a casca de laranja ralada.
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