Arroz chinês Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 copos de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 100g de azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 maço de salsa e cebolinha
- 300g de presunto
- sal a gosto
- MOLHO:
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Como fazer
Em um recipiente coloque os tomates picados, o milho, a ervilha, os pimentões vermelho e verde, as azeitonas, o presunto cortado em cubos, o arroz lavado, o sal, a cebolinha e a salsa
Misture para se agregarem
Acrescente a água
Coloque a mistura em um refratário e adicione o óleo
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno e cozinhe por 45 a 60 minutos
Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e picados
MOLHO:
Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, o extrato de tomate e o shoyo
Misture e cozinhe por aproximadamente 2 minutos
Informações adicionais
DICA: Substitua o presunto por cubos de peito de frango
O que você achou?
Sua avaliação: