Arroz à portuguesa Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 10 pedaços de carne (pode ser porco ou vaca)
- 4 rodelas de chouriça colorau
- 4 rodelas de chouriça vinho
- ervilhas a gosto
- 1 cenoura pequena as rodelas
- 1/2 pimentão
- 1 cebola picada
- 1 tomate maduro
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 2 xícaras de chá de água
- 1 caldo de carne
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Como fazer
Numa panela coloque o azeite, cebola picadinha, e deixar refogar.
Assim que as cebola estiver transparente adicionar o tomate maduro sem pele aos cubos o vinho, mexer e deixar refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Adicionar a água, o sal, o caldo de carne, a carne, as chouriças e as cenouras, o pimentão cortados aos cubos.
Deixar cozinhando, cerca de 25 minutos.
Quando a carne já estiver cozida, verificar os temperos e a água.
Adicionar o arroz e as ervilhas e deixar cozinhar. Ir verificando, quando já estiver com um aspecto de arroz malandrinho, desligar e servir.
O que você achou?
Sua avaliação: