Angu com linguiça Karen
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Como fazer
Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Despeje o restante da água em outra panela e coloque o caldo de carne.
Assim que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
Acrescente a couve e sal e refogue por 2 minutos em fogo alto.
Transfira para uma travessa.
Faça quando o outro prato estiver pronto para não murchar e sirva junto.
O que você achou?
Sua avaliação: