Amanteigados de Geleia Maria Beatriz
Informações da receita
- 5 4 votos
- 400 porções
- 10 favoritaram
- Massa:
- 200g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Geleia:
- 200g de goiabada em pedaços
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) conhaque
Como fazer
Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia. Coloque a massa na geladeira e deixe por 20 minutos. Massa
Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos. Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo. Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema. Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.
Geleia:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada. Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.
O que você achou?
Sua avaliação: