Almôndegas Vegetarianas
Informações da receita
- 4 2 votos
- 11 favoritaram
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 pãozinho amanhecido
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena picada bem miudinha
- leite
- farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- molho de tomate
- óleo para fritar
Como fazer
Coloque o pãozinho em pedaços de molho no leite (o suficiente apenas para cobrir o pão)
Acrescente água fervente ao trigo para kibe até que ele cresça e escorra bem sequinho (vá apertando com as mãos).
Em um prato coloque um pouco de farinha de trigo para empanar as almôndegas antes de fritá-las. Aqueça o óleo.
Deixe o molho de tomates pronto em outra panela, morno, próximo à frigideira onde fritará as almôndegas.
Bata no liquidificados o pãozinho com o ovo.
Despeje a mistura batida no liquidificador sobre a farinha para kibe (já fria), misture, acrescente a salsinha e a cebola picada, tempere a gosto.
Corrija o ponto das almôndegas para enrolar acrescentando farinha de trigo o quanto baste
Molhe as mãos e vá fazendo bolinhas dessa massa.
Passe as bolinhas pela farinha de trigo e frite no óleo bem quente.
Vá virando, retire, escorra em papel absorvente e acrescente-as ao molho de tomate.
Sirva com macarrão, purê de batata, mandioca, o que quiser.
Informações adicionais
Se não quiser servi-las no molho, faça uma salada colorida e sirva-as simplesmente fritas e sequinhas (escorridas).
O que você achou?
Sua avaliação: