Almôndegas à Caçadora Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 500 gr de alcatra moída(s)
- 1 unidade(s) de pão francês ralado(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 folha(s) de louro
- quanto baste de alecrim
- 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 100 gr de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
- quanto baste de salsinha
Como fazer
Numa tigela, misture bem a carne com o alho, a salsinha, a pimenta, o sal, o pão e o ovo.
Faça as almôndegas num formato alongado.
Passe as almôndegas pelo trigo e frite em óleo quente até dourar
Retire e reserve.
Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue levemente a cebola e a cenoura
Adicione o vinho, os tomates picados, o louro e o alecrim.
Misture bem, deixe apurar rapidamente e junte as almôndegas
Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando
Adicione as azeitonas pretas e sirva
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