Alho-porró com queijo Sandrinha
Informações da receita
- 1 1 voto
- 1 favoritou
- 4 alhos-poró grandes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de queijo brie picado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave
Parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal
Deixe cozinhar até ficar macio
Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró
Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo
Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo
Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.
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