Alfajores Peruanos Angelica Yumico
Informações da receita
- 1 1 voto
- 20 porções
- 13 favoritaram
- 200 g de manteiga ou margarina gelada
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de maisena
- 150 g de farinha de trigo
- 1 lata de doce de leite para rechear
Como fazer
Comece peneirando os secos (de preferencia 3 vezes).
Coloque a manteiga no centro e trabalhe a massa com os dedos evitando trabalhar muito a massa apenas agregando os ingredientes.
Coloque num saco plástico limpo e leve a geladeira por 3 horas (o ideal é de um dia pro outro).
Abra a massa e forme "biscoitinhos" com um aro especifico ou um copo .
Leve ao forno 180 graus por 10 a 15 minutos.
Ele deve ficar assado porém branquinho. Deixe esfriar.
Recheie com doce de leite.
Essa é a receita tradicional , mas eu experimentei rechear também com goiabada pastosa, e ficou delicioso!
O que você achou?
Sua avaliação: