Alcatra á cubana Elisângela
Informações da receita
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- 500 g de alcatra em bifes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 100g de ervilhas
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 ovos para empanar
- farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- batata palha para acompanhar
- ovos fritos para acompanhar
- quanto baste de vinho temperado
Como fazer
Cozinhe a ervilha em bastante água.
Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz
Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão
Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar
Reserve.
Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e reserve.
Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca
Frite bem, em óleo quente.
Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito
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