Alcachofras Gratinadas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 5 alcachofras
- 1 pão francês amanhecido umedecido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 150 g de bacon picado
- ½ xícara (café) de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de bacon
Como fazer
Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre
Corte os talos bem rentes à base
Corte a ponta das folhas e cozinhe as alcachofras no Caldo Maggi dissolvido em uma xícara e meia (chá) de água fervente e no vinho por cerca de 30 minutos
Retire do fogo e reserve
Prepare o recheio: frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa
Refogue bem
Junte o pão espremido e o queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão
Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário
Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar
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