Alcachofras Coroadas com Vinagrete de Laranja Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
- 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja
- 2 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
- 4 unidade(s) de alcachofra média(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 8 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de sal
- 100 gr de queijo de minas em cubos pequenos
Como fazer
Molho: Misture os ingredientes e sirva sobre alcachofras cozidas.
Cozinhe as alcachofras e retire o miolo. Com a ponta de uma faca, retire a polpa das folhas e coloque em uma tigela. Doure a cebola no azeite e junte os tomates, as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal. Coloque os pedacinhos de queijo de minas e leve ao forno quente por alguns minutos para esquentar bem.
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