Alcachofra dos Nobres Lucia
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 6 unidade(s) alcachofras grandes
- 8 xícara(s) água
- Sal
- 1/2 unidade(s) limão
- 1/2 xícara(s) azeite
- 2 colher(es) de sopa suco de limão
- 2 colher(es) de sopa vinagre
- Salsa picada
- 2 colher(es) de chá mostarda
- Sal a gosto
Como fazer
Corte as pontas das pétalas das alcachofras, deixando-as todas com a mesma altura
Retire as pétalas mais duras e esfregue as partes cortadas com limão.
Ponha para ferver a água com sal e coloque as alcachofras, junto com metade de um limão
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos
Escorra e deixe esfriar.
Retire, cuidadosamente com uma colherinha, a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os "espinhos"
Retire também todas as pétalas, cubra os fundos com papel alumínio e leve à geladeira.
Enquanto isso misture num recipiente o azeite, o suco de limão, o vinagre, a salsa picada, a mostarda e sal a gosto.
Retire os fundos das alcachofras da geladeira e arrume-os numa travessa, sobre as pétalas reservadas
Espalhe por cima o molho preparado e leve novamente à geladeira, até a hora de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: