Acarajé Allanzito
Informações da receita
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- 1 quilo de feijão fradinho
- Azeite de dendê para fritura
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola média
- Sal
Como fazer
Escolher o feijão. Colocar em um processador e pulsar rapidamente para que se quebrem levemente. Cuidado para não triturar os feijões em excesso.
Deve-se somente quebrá-los grosseiramente, pois essa operação ajuda na retirada das cascas.
Colocar os feijões em uma tigela e cobrir com água fria.
Deixar de molho por cerca de 1 hora, esfregando regularmente com as mãos para que as casquinhas dos feijões se soltem e subam à superfície.
Vá escorrendo a água para eliminar as casquinhas. Completar com mais água e deixar novamente de molho, até conseguir eliminar totalmente as cascas.
Escorrer bem, eliminar a água e colocar os feijões novamente em um processador.
Acrescentar a cebola picada grosseiramente, colocar 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino branca. Bater até obter uma massa cremosa, porém consistente.
Se necessário, acrescentar um pouquinho de água. Colocar cerca de ½ litro de azeite de dendê em uma panela pequena. Esquentar.
Colocar a massa do acarajé novamente em uma tigela e bater bem com uma colher de pau para arar a massa. Vá fritando o acarajé às colheradas, dois a dois no máximo.
Fritar até que estejam bem dourados.
Informações adicionais
Atenção para não fritar em óleo muito quente pois podem ficar crus no centro.
Servir os acarajés recheando com vatapá, molho vinagrete e outras guarnições.
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