Abobrinha Recheada de Panela Carina Fagiani
Informações da receita
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- 5 abobrinhas italianas de bom tamanho
- 800 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml de caldo de carne (em média)
Como fazer
Lave muito bem as abobrinhas, corte-as ao meio (transversal), e retire a polpa com uma faca, fazendo um buraco grande (deixe 1 cm de borda), reserve abobrinhas e a polpa.
Numa panela de fundo grande, aqueça o óleo e doure a carne, junte o alho e a cebola, e deixe até murcharem bem.
Junte os tomates, coloque sal e pimenta a gosto e deixe ficar bem sequinha.
Junte as azeitonas e a salsinha mexa e recheie as metades das abobrinhas com essa carne
Utilize os pedaços da polpa para tampar o buraco da abobrinha. Na mesma panela, deixe o que sobrou do recheio, junte o que sobrou da polpa misture bem e arrume as abobrinhas recheadas, em pé ou deitadas, de forma que não fique uma por cima da outra.
Mantenha o fogo médio e a panela semi-tampada.
Pingue caldo de carne, e vá pingando aos poucos até que a abobrinha cozinhe, sem deixar desmanchar.
Quando estiver cozida, abra a panela e deixe secar o liquido.
Desligue e sirva com arroz branco e salada.
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