Abóbrinha com arroz e especiarias Sandrinha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 4 abobrinhas italianas médias
- sal a gosto
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de curry
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de arroz integral
- 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
Como fazer
Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos
Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca
Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã
Se preferir, use uma faca de filetar
Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve
Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar
Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos
Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente
Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve
Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor
Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver
Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto
Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente
Retire do fogo e sirva em seguida
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