Pernil com abobrinha e arroz vermelho
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para o pernil:
- 2 kg de pernil de porco
- Meia cebola média
- 1 litro de óleo
- Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
- Para o arroz:
- 500 g de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)
- 500 ml de água
- Óleo e tempero de alho e sal a gosto
- Para a abobrinha:
- 500 g de abobrinha verde
- Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto
Como fazer
O pernil:
Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar
Numa bacia, deixar marinar por duas horas
Refogar a carne em uma panela, com óleo
Tampar e deixar por cerca de meia hora, até corar
Deixar secar
Porção para quatro pessoas.
O arroz:
Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento)
O arroz vermelho não ficará soltinho.
A abobrinha:
Lavar a abobrinha, cortá-la e refogá-la com óleo e tempero
Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos
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