Abacaxi em Calda com Sorvete de Limão Karen
Informações da receita
- 2 4 votos
- 7 favoritaram
- 1 abacaxi
- 250 ml de água
- 150 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 limão
- 1 cálice de vinho do porto
- sorvete de limão
Como fazer
Faça uma calda com a água, o açúcar, o sumo de limão e a sua casca, o pau de canel, o aroma da baunilha e o vinho do porto.
Leve ao fogo durante 15 minutos
Reserve.
Entretanto descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas
Disponha depois as rodelas num prato fundo e cubra com a calda previamente preparada
Leve a geladeira de um dia para o outro ou durante algumas horas.
Na altura de servir, distribua 2 rodelas pelos pratos e cubra com um pouco de calda
Coloque por cima do abacaxi uma bola do sorvete de limão e enfeite com umas folhinhas de hortelã.
Sirva de imediato.
O que você achou?
Sua avaliação: