Zezé Leone
Informações da receita
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- 8 gemas
- 8 colheres (de mesa) de açúcar claro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1l de leite
- 1 fava de baunilha
- ou uma colher (sobremesa) desta essência
- Creme rosado:
- 8 claras em neve
- 8 colheres (de mesa) de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 1/4l de água
Como fazer
Quebrar os ovos, separar as gemas e bater com o açúcar, até dar bolhas
Acrescentar o amido de milho, misturar e reservar
Colocar o leite para ferver com a baunilha
Mexer bem
Ao levantar fervura, retirar uma parte do leite, misturar às gemas, dissolver e juntar ao leite que está no fogo
Deixar cozinhar levemente, mexer sempre para não talhar
Retirar do fogo, mexer de vez em quando
Deixar esfriar, reservar.
Bater as claras em neve e ir adicionando açúcar aos poucos
Depois de bem batido, acrescentar o vinho
Esquentar a água em banho-maria, derreter as folhas de gelatina e adicionar às claras
Bater por mais cinco minutos, usar uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga
Por último, derramar o creme sobre a espuma rosada
Pode-se decorar com ameixas-pretas sem caroço
E pode-se dizer que é a mais leve e bela sobremesa mineira
O nome desta sobremesa se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada
Informações adicionais
O nome desta sobremesa se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada.
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