X-Sapore Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1/2 cebola
- 2 fatias finas de tomate
- 1 folha de alface
- 1 pão (francês ou de hambúrguer)
- 1 hambúrguer bovino 90g (de preferência sabor picanha)
- 2 fatias de queijo prato ou mussarela
- 2 fatias de queijo emmenthal ou suíço ou cheddar
- Catupiry
- Molho especial para sanduíches (ou maionese)
- Molho inglês
- Batata Palha
- Shoyu
- Molho de Pimenta
- Catchup
- Mostarda
- Orégano
Como fazer
Fatie a cebola em anéis, reservando a quantidade que quiser.
Separe as duas fatias de tomate e tempere a folha de alface do modo que preferir.
Em uma frigideira pequena ou média (em fogo baixo) ou em uma chapa, coloque a fatia superior do pão (a que irá ficar na parte de cima do sanduíche) e deixe ficar levemente torrada dos dois lados. Tire a fatia e a deixe em um prato.
Coloque o hambúrguer na frigideira ou chapa, não tampe.
Enquanto o hambúrguer começa a ser frito, passe o molho especial ou maionese na fatia, e em seguida a cubra com a folha de alface já temperada.
Na outra fatia do pão (inferior) passe o catupiry ou cheddar.
Vá virando o hambúrguer e apertando ele com uma espumadeira/espátula. Caso esteja usando uma frigideira, cada vez que virar o hambúrguer retire o excesso de líquido/gordura da frigideira direto na pia.
Quando um dos lados do hambúrguer começar a ficar com as bordas mais escuras (torradas), vire esta parte para cima, e regue com um pouco de molho inglês.
Quando o molho inglês estiver quase todo absorvido, coloque as quatro fatias de queijo, e as duas de tomate por cima. Polvilhe o orégano sobre o queijo e o tomate.
Tampe a frigideira para acelerar o derretimento do queijo. Enquanto aguarda este processo, coloque toda a cebola fatiada em outra frigideira, ou, como dica, sugiro colocar em um recipiente pequeno, dentro do micro-ondas, por um minuto.
Quando a cebola já estiver pegando cor, jogue shoyu a gosto. (Caso faça no micro-ondas, após o primeiro minuto jogue o shoyu, mexa, e coloque mais um minuto).
Assim que o queijo do hambúrguer estiver bem derretido, retire-o e o coloque em cima do pão que está com catupiry ou cheddar. Coloque a fatia do pão já com o hambúrguer na frigideira/chapa, e deixe torrar um pouco.
Retire o pão, e o coloque no prato. Jogue a cebola com shoyu por cima do hambúrguer, em seguida, adicione pimenta a gosto.
Cubra o hambúrguer com batata-palha, e adicione catchup e mostarda à vontade.
Coloque a outra fatia de pão com o alface por cima de tudo, e pronto! Uma explosão de sabor para você se deliciar.
O que você achou?
Sua avaliação: