Tudurne Lucia
Informações da receita
- 150 porções
- 0 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol para fritar
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de mel
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
Abra uma cavidade no centro e coloque o azeite de oliva, o vinho e o açúcar.
Misture com uma colher por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove a por 5 minutos ou até a ficar lisa.
Com a massa faça rolinhos (2 cm de diâmetro) e corte-os em 150 pedaços de 2 cm de comprimento (como se fosse nhoque).
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer.
Junte, aos poucos, a massa e frite por 2 minutos ou até dourarem.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Calda: em outra panela misture o mel com o cravo-da-índia e a canela.
Leve ao fogo por 2 minutos ou até começar a ferver.
Abaixe o fogo.
Banhe, aos poucos, os turdunes na calda.
Retire e arrume-os sobre papel manteiga.
Repita o procedimento até acabarem os turdunes.
Deixe secar por 10 minutos e guarde em recipientes fechados.
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