Trouxinhas de Couve Anninha
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
- 2 xícaras (chá) de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 15 folhas de couve manteiga pequenas
- MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto
Como fazer
TROUXINHAS: Aqueça o azeite, junte a canela, as raspas de laranja, a cebola e o pimentão. Deixe fritar até começar a dourar e adicione o frango desfiado e o sal.
Deixe refogar por 2 minutos e acrescente meia xícara (chá) de água. Quando a água secar, junte a especialidade láctea, misture, desligue e reserve.
Apare o talo central da folha de couve, tomando cuidado para não furá-la. Passe as folhas rapidamente pela água frevente com sal e coloque-as abertas em uma superfície lisa.
Coloque uma colher (sopa) de recheio em cada folha de couve e feche como uma trouxinha, amarrando com uma cebolinha. Mantenha aquecida.
MOLHO: Derreta a manteiga e frite a cebola. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o suco de maracujá concentrado e o açúcar, mexendo até que fique homogêneo.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Distribua o molho em pratos coloque as trouxinhas e sirva.
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