Tropicália da Ana Maria

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas nanicas maduras e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
  • polpa de 3 maracujás maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
  • dissolvida conforme o fabricante
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Como fazer

Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente

Junte 8 bananas nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos)

Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas

Reserve este doce de banana.

Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos)

Deixe esfriar esta geléia de maracujá.

Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes

Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos

Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.

Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Informações adicionais

Receita exibida em 25/08/09 no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga.

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