Tropicália da Ana Maria
Informações da receita
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- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 8 bananas nanicas maduras e picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
- polpa de 3 maracujás maduros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
- dissolvida conforme o fabricante
- 2 latas de creme de leite sem soro
Como fazer
Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com 1 xícara (chá) de água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente
Junte 8 bananas nanicas maduras e picadas e 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos)
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
Reserve este doce de banana.
Numa panela coloque a polpa de 3 maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos)
Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
Numa batedeira coloque 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes
Junte 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos
Desligue a batedeira e adicione 2 latas de creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.
Informações adicionais
Receita exibida em 25/08/09 no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga.
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