Tortilla de Batata Doce Braga

Informações da receita
  • 3 batatas-doces grandes
  • 1 cebola média
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Como fazer

Descasque as batatas-doce, lave-as e corte em rodelas finas

Coloque-as em uma panela as com 1 e 1/2 litro de água

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas por água fria para interromper o cozimento

Reserve.

Descasque as cebolas, lave e corte em rodelas finas

Reserve.

Lave as folhas de sálvia, seque com toalha de papel, pique finamente e reserve.

Quebre os ovos em uma tigela

Bata com o auxilio de um batedor manual por 2 minutos

Junte o creme de leite, o queijo, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino

Bata por mais 30 segundos e reserve.

Em uma frigideira (35 cm de diâmetro) coloque o azeite de oliva e a cebola

Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias

Acrescente as batatas e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Adicione os ovos batidos, abaixe o fogo e tampe a frigideira

Deixe cozinhar por 4 minutos.

Destampe a frigideira e com o auxilio de uma espátula (pão duro), desgrude a tortilla da lateral da frigideira

Uma parte dos ovos ainda não terá se solidificado

Levante delicadamente a ponta da tortilla com o auxilio de uma espátula, fazendo com o ovo escorrer para baixo da frigideira

Quando não houver liquido em cima da tortilla passe novamente o pão duro pela lateral da frigideira

Arrume um prato sobre a frigideira e vire de uma vez a tortilla

Escorregue a tortilla para dentro da frigideira

Deixe cozinhar por mais 4 minutos

Retire do fogo e sirva bem quente.

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