Tortilla de Batata Doce Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Descasque as batatas-doce, lave-as e corte em rodelas finas
Coloque-as em uma panela as com 1 e 1/2 litro de água
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas por água fria para interromper o cozimento
Reserve.
Descasque as cebolas, lave e corte em rodelas finas
Reserve.
Lave as folhas de sálvia, seque com toalha de papel, pique finamente e reserve.
Quebre os ovos em uma tigela
Bata com o auxilio de um batedor manual por 2 minutos
Junte o creme de leite, o queijo, a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino
Bata por mais 30 segundos e reserve.
Em uma frigideira (35 cm de diâmetro) coloque o azeite de oliva e a cebola
Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias
Acrescente as batatas e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos
Adicione os ovos batidos, abaixe o fogo e tampe a frigideira
Deixe cozinhar por 4 minutos.
Destampe a frigideira e com o auxilio de uma espátula (pão duro), desgrude a tortilla da lateral da frigideira
Uma parte dos ovos ainda não terá se solidificado
Levante delicadamente a ponta da tortilla com o auxilio de uma espátula, fazendo com o ovo escorrer para baixo da frigideira
Quando não houver liquido em cima da tortilla passe novamente o pão duro pela lateral da frigideira
Arrume um prato sobre a frigideira e vire de uma vez a tortilla
Escorregue a tortilla para dentro da frigideira
Deixe cozinhar por mais 4 minutos
Retire do fogo e sirva bem quente.
O que você achou?
Sua avaliação: